Конфеты из миндаля и белого шоколада

admin Среда, 16 марта 2011

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 200 г.,
  • Вишневые цукаты (или любые другие) — 60 г.,
  • Миндаль — 120 г.

Способ приготовления:

Кладем в чашку миндаль и заливаем  его кипятком. Оставляем на  10 минут.

С орехов снимаем шкурку, выкладываем их на противень. Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим туда миндаль, чтобы он поджарился (20−30 минут).  Орехи нужно постоянно проверять, чтобы не подгорели.

На водяной бани  растапливаем шоколад. Все ингредиенты смешиваем.

Кучками по 1 чайной ложки смеси выкладываем на пергамент. Отправляем на 1 час в холодильник.

Рецепты | Комментариев нет

Горячий шоколад или тортик

irex Понедельник, 29 марта 2010

Вам потребуется

1 ст. л. какао

1 ст. л. муки

½ ст. сахара

5 ст. л. молока

Все ингредиенты смешать в кастрюльке и постоянно помешивая, довести до кипения. Когда смесь остынет, добавить ванилин и 50 г масла.

Если вы решите делать тортик, лучше добавить побольше муки (ложка с горкой), чтобы глазурь не стекала и была гуще.

А для горячего шоколада лучше добавить ещё пару ложечек молока.

Рецепты, Шоколад | Комментариев нет

Витаминные конфеты своими руками

irex Понедельник, 21 сентября 2009

Эти конфеты называются «Витаминная бомба». Для их приготовления необходимо взять по 1 стакану кураги, изюма, фиников, орехов, 100 гр. кокосовой стружки, 1 чайную ложку тёртой апельсиновой корки. Орехи и сухофрукты пропустить через мясорубку. Добавить тёртую апельсиновую корку. Всё перемешать. Руки смочить в воде и сформировать руками из полученной массы небольшие шарики. Обвалять их в кокосовой стружке. На ночь поместить конфеты в холодильник. Утром сладость можно есть.

Рецепты | Комментариев нет